Tofu
1) Standard
- in Öl bei hoher Temperatur mindestens 10 min braten, je länger, desto fester wird der Tofu
- abtupfen, in einer Schüssel mit Sojasauce übergießen
- evtl Marinade hinzufügen und bei Bedarf erneut braten
2) Panade
- mit Sojasauce übergießen -
- Für "Fisch": Tofu längs einritzen und auf ein Blatt Norialgen legen
- Mehl mit doppelter Menge Wasser mischen + Salz & Pfeffer
- Tofu darin einlegen, danach in zerbröselten Cornflakes wenden
- mit relativ viel Öl braten
3) Mediterran
- Tofu in Olivenöl braten, wieder möglichst lange
- Etwas gepressten oder fein gehackten Knoblauch sowie frische Kräuter (Rosmarin, Oregano) hinzufügen und mitbraten
- Mit Sojasauce und Balsamico-Essig Übergießen, 2 EL Tomatenmark, Pfeffer, Hefeflocken und Italienische Kräuter hinzufügen
Mögliche Marinaden:
Honig-Senf
BBQ
Currypulver + Sesam