Spanische Tortilla
500g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
180g Kichererbsenmehl
400ml Wasser
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Block Räuchertofu (175g)
4 EL Sojasoße
- Räuchertofu in möglichst feine Würfel schneiden und mit Öl braten, dann in einer Schüssel beiseitestellen und mit der Sojasoße übergießen
- Währenddessen diebKartoffeln in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken
- Beides mit reichlich Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Währenddessen Kichererbsenmehl und Wasser verrühren, dabei das Wasser langsam hinzugeben, damit der Teig nicht klumpt
- Alles vermengen, dann in eine beschichteten Pfanne mit etwas Öl geben
- ca. 20 min auf mittlerer Hitze braten, nach der Hälfte der Zeit vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden
- vor dem Anschneiden 5min abkühlen lassen