Sojaschnetzel richtig zubereiten
Sojagranulat als Hackfleischersatz
Grobe Sojaschnetzel als Hähnchen/Gyrosersatz
Sojachunks als Gulschersatz
Sojamedaillons als Schnittelersatz
Dazu:
Öl
Sojasoße
Pfeffer
Weitere Gewürze wie Paprikapulver, Gyrosgewürz, Kümmel...
- Sojaschnetzel in kochendem Wasser etwa 10min ziehen lassen
- Wasser abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und dann die Schnetzel so gut wie möglich auspressen
- In reichlich Öl solange anbraten, bis die Schnetzel knusprig und trocken sind
- Je länger sie braten, desto fester werden sie am Ende in der Soße, ein optimales Ergebnis für Hackfleischersatz bekommt man ab etwa 20min, bei gröberen Schnetzeln als z.B. Hähnchenersatz reichen auch 5-10min auf hoher Stufe
- dabei die Hitze mit der Zeit reduzieren, damit sie nicht anbrennen
- Schließlich in einer Schüssel mit reichlich Sojasoße übergießen und ziehen lassen