Pizza

Pro Person etwa 150g Mehl, pro Blech 330g Hefeteig: 1kg Mehl 600ml Wasser 2 Pck. Trockenhefe oder frische Würfel 15g Salz 4 EL Olivenöl + weiteres für die Schüssel Soße: Passierte Tomaten Knoblauch Oregano Salz Toppings: Gemüse (Zucchini, Champignons, Paprika, Aubergine..) Vegane Salami Mais Seitan Veganer Camembert + Marmelade - Alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren, dann Wasser hinzufügen und verkneten - Am einfachsten geht dies mit einem Mixer, alternativ erst zu einem Teig vermengen und dann auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl kneten, dabei soll der Teig so feucht wie möglich bleiben - In eine geölte Schüssel geben und mindestens eine dreiviertel Stunde gehen lassen, lauwarmes Wasser oder ein warmer Ort verkürzt dabei die Gehzeit - Optional: Für einen besonders aromatischen Teig einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen - Zu Pizzateiglingen formen (nicht ausrollen, das zerstört die Lufteinschlüsse) und belegen - So heiß wie möglich auf Unterhitze oder Umluft backen (bei 250°C ca. 10-15 Min)