Pilzrahmsoße

400g Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge..) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200ml Sahneersatz (z.B. Soja Creme Cuisine) 200 ml Sojamilch oder Wasser 1 TL Stärke, aufgelöst in etwas Wasser 1 EL Gemüsebrühe Pfeffer Etwas Zitronensaft Etwas Petersilie (frisch oder TK) Optional: 2 EL Hefeflocken 2 EL Tomatenmark 2 EL Sojasoße weitere Kräuter (Thymian..) - Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in Streifen schneiden oder halbieren - Pilze in einer großen Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Öl scharf anbraten - Sobald die Pilze den Großteil ihres Wassers verloren haben die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem weiteren Schuss Öl hinzugeben und mitbraten - Mit der Flüssigkeit ablöschen und alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und den Zitronensaft hinzufügen - Mindestens 5 Minuten köcheln lassen, gerne die Soße danach noch etwas weiter ziehen lassen - Vorm Servieren den Zitronensaft und die Petersilie einrühren, etwas Petersilie zum Garnieren übrig lassen