Pancakes

Sehr fluffig und sogar gesund ------------------------------------------ 150g Mehl, z.B. 75g Weizenmehl 1050 und 75g Vollkornweizenmehl 50g Kichererbsenmehl 50g Gluten oder Kichererbsenmehl (Gluten macht die Pancakes stabiler 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 400ml pflanzliche Milch oder Wasser (in beliebigen Anteilen) Optional: 30g Zucker 30g Leinsamen + 50ml Wasser, hier muss der Teig erst mindestens eine Stunde ziehen vor Verwendung 50g Proteinpulver + 50ml Wasser - Zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann die Flüssigkeit dazu - Am besten vor Verwendung 10 min ziehen lassen - Beim Lagern des Teiges nach mehr als einem Tag wieder neues Backpulver hinzufügen Simple Variante ------------------------------------------ 150g Mehl 200ml Milch Salz 1/2 Pck. Backpulver Zitronensaft? Linsen-Pancakes (v.a. herzhaft) ------------------------------------------ 300g Linsen (rot/braun) 350ml Wasser + ? 100g Mehl Salz Backpulver - Linsen mindestens eine Stunde einweichen lassen, Einweichwasser wegschütten und dann mit den restlichen Zutaten pürieren Tests ----------------------------------------- 550g eingeweichte Linsen (Gewicht nach Einweichen) 600ml Wasser 100g Mehl hell 100 Weizen hell 50 Weizen Vollkorn 100 Kichererbsen 100 Seitan 100 Weizen hell 50 Mandel 50 Gluten 50 Kichererbse 500 wasser 30 Leinsamen + 100 Wasser