Misosuppe

1 großer Topf 2 Knoblauchzehen 1 großes Stück Ingwer 3l Wasser 20g getrocknete Shitake Pilze 400g frische Pilze, z.B. Shitaake, Champignons 400g Tofu 500g Wirsing 100g Misopaste 2 EL Gemüsebrühe 50ml Sojasauce Pfeffer Mie-oder Glasnudeln - Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Öl im Topf anbraten - Optional: Mit etwas Wasser pürieren, damit keine Ingwerstückchen mehr enthalten sind - Die frischen Pilze in Scheiben schneiden, im Topf mit weiterem Öl anbraten - Mit Wasser ablöschen sowie Tofu und die Gewürze hinzugeben - So lange wie möglich, mindestens 30min köcheln lassen - Wirsing separat anbraten und/oder dünsten - Nudeln nach Packungsanweisung kochen, nicht in der Suppe mitkochen, da diese sonst zu sehr andickt