Misosuppe
1 großer Topf
2 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
3l Wasser
20g getrocknete Shitake Pilze
400g frische Pilze, z.B. Shitaake, Champignons
400g Tofu
500g Wirsing
100g Misopaste
2 EL Gemüsebrühe
50ml Sojasauce
Pfeffer
Mie-oder Glasnudeln
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Öl im Topf anbraten
- Optional: Mit etwas Wasser pürieren, damit keine Ingwerstückchen mehr enthalten sind
- Die frischen Pilze in Scheiben schneiden, im Topf mit weiterem Öl anbraten
- Mit Wasser ablöschen sowie Tofu und die Gewürze hinzugeben
- So lange wie möglich, mindestens 30min köcheln lassen
- Wirsing separat anbraten und/oder dünsten
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, nicht in der Suppe mitkochen, da diese sonst zu sehr andickt