Kürbiskern-Protein-Brot

2 mittelgroße Brote --- - 300g Weizenmehl 1050 - 200g Kürbiskernprotein (Entöltes Kürbiskernmehl, 60% Protein) - 100g Seitenpulver (Gluten) - 600 ml Wasser - 50g Kürbiskerne - 50g Sonnenblumenkerne - 1 Pck./ 1 Würfel Hefe - 5g Salz - Pfeffer - (Kümmel) - (Koriander) --- - Zuerst alle trockenen Zutaten verrühren, dann mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten - Mindestens 1 Stunde gehen lassen, optimalerweise den Teig schon am Vortag vorbereiten und abgedeckt bei Zimmertemperatur (wenn es weniger als 12h sind) oder im Kühlschrank gehen lassen - Bei der längeren Gehzeit wird das Brot etwas luftiger - Zu zwei Brotlaiben bzw. mehreren Brötchen formen - Mit Mehl bestäuben und 1h bei 220 °C auf Ober-Unterhitze backen - Vor dem Anschneiden 10 min abkühlen lassen, damit der Teig nicht klebt