Kürbiskern-Protein-Brot
2 mittelgroße Brote
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- 300g Weizenmehl 1050
- 200g Kürbiskernprotein (Entöltes Kürbiskernmehl, 60% Protein)
- 100g Seitenpulver (Gluten)
- 600 ml Wasser
- 50g Kürbiskerne
- 50g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck./ 1 Würfel Hefe
- 5g Salz
- Pfeffer
- (Kümmel)
- (Koriander)
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- Zuerst alle trockenen Zutaten verrühren, dann mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten
- Mindestens 1 Stunde gehen lassen, optimalerweise den Teig schon am Vortag vorbereiten und abgedeckt bei Zimmertemperatur (wenn es weniger als 12h sind) oder im Kühlschrank gehen lassen
- Bei der längeren Gehzeit wird das Brot etwas luftiger
- Zu zwei Brotlaiben bzw. mehreren Brötchen formen
- Mit Mehl bestäuben und 1h bei 220 °C auf Ober-Unterhitze backen
- Vor dem Anschneiden 10 min abkühlen lassen, damit der Teig nicht klebt