Gemüse-Focaccia
1 Blech
Teig:
400g Mehl
250ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Pck. Hefe
Gemüsemischung:
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Möhren
200g Tofu
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Tomaten
Italienische Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian..)
Salz
Pfeffer
- Hefeteig anrühren und mindestens 1h gehen lassen
- Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken
- Aubergine, Möhren, Zucchini und Tofu mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern im Backofen unterm Grill (Stufe 3/220°) 25 min backen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und weitere 10min backen
- Das Gemüse in den Teig reinkneten und auf einem Blech ausbreiten
- Mit Tomaten belegen, Gewürze und optional Käse rüberstreuen
- Bei 230° etwa 20min backen