Blumenkohlauflauf
1 Kopf Blumenkohl
1,5kg festkochende Kartoffeln, ggf auch kurz vorgekocht
1 Stange Lauch
Soße:
300ml Sojamilch
100g eingeweichte Cashews
200g Tofu
2 Knoblauchzehen
1 EL Misopaste
10g/3 EL Hefeflocken
40g Tapiokastärke
Kräuterkruste
3 EL Semmelbrösel
Frische Kräuter
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL Olivenöl
- Kartoffeln in Scheiben und Blumenkohl in Stücke schneiden
- Ggf. beides kurz (etwa 5-10min) vorkochen, das verkürzt die Backzeit stark
- Zutaten für die Soße fein im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und dann in einem Topf kurz aufkochen
- Lauch schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer großen Auflaufform vermischen sowie mit der Kräuterkruste bestreuen
- Bei 200°C etwa 60min oder bis das Gemüse weich ist backen
- Falls das Gemüse nicht vorgekocht ist, die Kräuterkruste erst nach 20min hinzufügen